Старое Место в Стерлитамаке Кафе

szaoПриятная музыка, приветливый обслуживающий персонал, позитивная атмосфера, уютный «деревенский» интерьер с деревянной мебелью. Все это — «Старое место».
Попадая внутрь, ощущаешь размеренность жизни и не задумываешься о бегущем без остановки времени (наверное потому что на всех стенах заведения висят остановившиеся часы, которые показывают разное время). Каждая мелочь в интерьере притягивает внимание. Первое время я только и делала, что рассматривала огромный деревянный часовой механизм на потолке в центре зала, настенные картины, часы, деревянные стулья с кожаными вставками, заборчики, которые разделяют столики.

После того, как я попробовала салат из кальмара с яблоками и горячее блюдо из баранины с грибами, овощами и картофельным пюре, решила побеседовать с управляющим заведения — Антоном. Он согласился ответить на несколько вопросов о «Старом месте».

- Давно ли вы открылись?
— В том ключе, который вы сейчас видите — три дня назад. Само здание, в котором расположено кафе, очень старое. Тут было заведение с европейской кухней. После пришли другие арендаторы и больше работали на кавказскую кухню. Сейчас всё поменялось в обратную сторону.

- Какие основные блюда? На какой кухне позиционируетесь?
— Пока основных блюд нет. Кухня европейская. Вернулись к старому меню, для того, чтобы начать как-то. В процессе уже будем смотреть. Что-то поменяем в любом случае.

- А почему такие изменения произошли?
— Владелец помещения сдал его в аренду другим людям, которые на кавказскую кухню ориентировались. Но теперь он сам решил заняться этим местом.

- А по напиткам какая направленность?
— Сейчас будем делать всё, что возможно. Раньше коктейльная карта была очень маленькая. Сейчас уже подготовили новую и со следующей недели вводим. Порядка 50 коктейлей будет предлагаться. Ну и основной ассортимент будет достойным. Раньше заведение всё-таки было рассчитано на публику с небольшим достатком. Сейчас расширим и сделаем так, чтобы люди с более высоким достатком хотели сюда идти. Просто были моменты, когда клиенты приходили, не находили в меню того напитка, который хотели. И просто разворачивались и уходили.

- Как появилась идея сделать подобный интерьер?
— Кафе так устроено уже много лет. Изначально же это была пельменная, еще в советские времена. С тех пор и остался интерьер такой.

- То есть самому зданию уже так много лет?
— Да. Но раньше оно поменьше было. Сейчас расширили его. Перестраивали здание. Снаружи если посмотреть — оно целиковым выглядит.

Copyright © . All Rights Reserved